Отворю калитку в старый сад...
Аромат сирени сладко-пьяный...
Здесь когда-то много лет назад
Нас встречала старенькая мама.
На скамейке выцветшей в саду
Целый день под яблоней сидела
И, седины пряча на ветру,
На дорогу пыльную глядела...
Дверь открою в дом и, словно плач,
Я услышу скрип крыльца усталый,
Оттого ль, что жизнь промчалась вскачь,
Оттого ль, что здесь была я мало...
Эхо вторит в пустоте шагам...
В горле ком и сердце рвёт на части!
За ошибки многое отдам!
Только в дом не возвратиться счастье...
Пыльный лик и свечка на окне...
Память - незаконченная драма!
Здесь молилась, помня обо мне,
В одинокий час тихонько мама...
И застынет на щеке слеза...
Смотрят, и душа моя в неволе,
С той иконы мамины глаза,
Полные невысказанной боли.
Я с тобой и не считаю дней.
Мама, сколько б жизнь моя ни длилась,
Я молюсь за близких мне людей
Помня, что и ты за них молилась.
Ты ждала меня не день, не час...
Знаю, уходя , мне всё простила.
Боль утраты осознав сейчас,
Поздно я прощенья попросила... |