Ворует кошка молоко украдкой...
Её манит прелестный сливок вкус,
И, поддаваясь каждый раз привычке гадкой,
Себя оправдывая, та винит искус.
Винит корову, что пасётся в поле,
День изо дня жуя траву в лугах,
И потому по воле иль неволе
Есть молоко. Вот так, увы и ах...
Винит хозяйку, что доит корову
И звонких струек о подойник песнь
Тревожит кошкин слух... Ну, это к слову...
Как говорили раньше, встарь - азм есьм!
Я есть! Живу! Я в мире существую!
А мир вокруг, как ни крути, - соблазн!
Я соблазняюсь - мыслит кошка - не ворую,
А от соблазнов будет всякий пьян!
И только за окном едва стемнеет,
Или хозяйка выйдет за порог,
Ворует кошка молоко и млеет...
Ворует дрянь и ей не страшен Бог! |
Только пакостит немножко...