Стихотворение «Верноподданный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 207 +1
Дата:

Верноподданный

Неужели не видишь, как блаженный страдаю,
Не суди строго строки, где "худые" слова.
Кто сказал, что тебя навсегда покидаю ?
Сколько преданных, верных потрепала молва.

Безнадёга гнала от родного порога,
И плевали мне вслед безудержно кляня.
Я всё время считал себя подданным Бога,
Ты ж пыталась Иуду сотворить из меня.

Была смешана вера с чёрной пошлостью быта,
И проказой неслась всех сметая, круша.
Оказалось, что напрочь, слово честь позабыто,
Да от хамства сплошного огрубела душа.

От надуманных, жутких, былых потрясений,
До бездарно потраченных, нынешних дней -
Ищем в землях чужих, кто любви, кто спасений,
Но всегда возвращаемся мысленно к ней:

К той поруганой, нищей, а всё же понятной,
Да мы приняты здесь, только прокляты там.
И по многим причинам нет дороги обратной,
Всё равно преклоняюсь,припадая к стопам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:18 05.06.2015
Замечательно, Валера
Реклама