Стихотворение «Огарок свечи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 442 +1
Дата:

Огарок свечи

В блиндаже, будто тот мотылёк, огонёк тусклый мечется,
Треугольные весточки в сумку сложил старшина.
Кто погибнет из них, ну а кто о войну покалечится,
Это будет потом, а сейчас с двух сторон тишина.

Зашипит поутру в хмуром небе ракета сигнальная.
И взорвавшись наполнится болью и стоном рассвет.
Для кого-то зажжётся в церквушках свеча поминальная,
А кому повезёт, прочитают на письма ответ.

Так сложилась, что доля лихая, на них нынче выпала,
И не в силах никто время жуткое вспять повернуть.
Сколько звёзд безымянных оно по России рассыпало,
Кто не смог, не хотел, не успел треугольник чиркнуть.

Догорает огарок свечи и ещё есть мгновение,
Преклониться пред вами, которых давно уже нет.
Вас во веки - веков, никогда не коснётся забвение,
А сегодня, взорвавшись, наполнится болью рассвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:02 07.06.2015 (1)
Это будет потом, а сейчас с двух сторон тишина.(-1, лишний, слог)
     10:57 07.06.2015
1
Спасибо за правку, Дмитрий.
С уважением.
     12:39 06.06.2015
Хорошее стихо в память о героях , благодаря которым мы живем
     12:05 06.06.2015
До слез...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама