Стихотворение «Больно вспомнить о душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 306 +1
Дата:

Больно вспомнить о душе

От  моей души  при авианалёте
не оставили  пылинки. Без  души
сердце бьётся словно  пулемётом:
Смерть  пока, до завтра...не  спеши...

Без души, да ладно б без шинели,
Я б в  блиндаж  к  печурке,  если что...
Юнкерсы,   как  черти налетели,
и  впились  как коршуны  в  плечо...

Я с  испугу  в глину втиснул тело
в  небе ликовал  фашистский  ас.
Был  и я  когда  то  шибко  смелым,
а  сегодня  струсил  в первый  раз.

Тут  атака...  немцы   подхватили,
самолётов  яростный  налёт,
оборону  нашу   проломили,
устремившись с  танками вперёд.

Я  не видел  своего  позора,
я лежал  в  окопе под  землёй,
И кричала    громко  и с укором
Обо  мне душа...потеряная  мной.

- Он  герой! - все  скажут   на поминках,
он  с высотки не ушёл  -  приказ!.
Нарисуют  позже  на картинке
мой  портрет с прищуром  смелых  глаз...

Орден  мне  присвоят, пусть посмертно,
В  бронзе  отольют  и с  ППШэ...
Только,  братцы, говорю  вам честно,
- Очень   больно  вспомнить  о душе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама