Стихотворение «Мать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 268 +2
Дата:
«fd6100244e7406b65c5698d2c2a35e93»

Мать

Ты старушка, значит чья-то мать,
С долгою судьбою за плечами
И теперь отсюда ей внимать,
Лишь тебе бессонными ночами.

Помня смутно, где в большой стране,
Затерялись сыновья и внуки,
Видишь ты всё чаще при луне
Как они пусты глаза разлуки.

За окном твоим ещё темно,
Звёздный август провожает лето,
Но к тому привыкшая давно,
И сегодня встанешь до рассвета.

Сядешь под икону снова ты,
На день этот слушая погоду
И затем без лишней суеты
Побредёшь тихонько к огороду.

Ничего, родимая, держись,
Осмысляя годы взглядом кротким,
Даже если кажется, что жизнь
К берегу причаленная лодка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 07.06.2015
Большие отрывают города,
У матерей пол жизни их от сердца.
В разлуке далью тянутся года.
Забыв родное,- станешь иноверцем.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама