Стихотворение «Курам смех...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 292 +1
Дата:

Курам смех...

Держится за душу тело,
как воздушный шар за нить.
А душа поднаторела
подаяния просить.

– Ни монеток, и ни хлеба,
Господи, прости ей грех…
лоскут ситцевого неба
ломоть правды… Курам смех.

Чашу истины, немного –
только б жажду утолить.
В утешение – дорогу,
чтоб вовек не исходить.

И надежду, как причастье.
Веры в горсточку –
чуть-чуть,
чтоб сменять тоску
на счастье,
на какое-бы нибудь…

Держится душа за тело,
хоть и стыдоба просить.
Но оно глядит не смело,
как дитя, и просит – жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама