Стихотворение «В мире сём, который вновь познал войну!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 355 +1
Дата:

В мире сём, который вновь познал войну!

Слышен звук проклятого нажатия на курок,
Гром, нам ранее неизвестных пуль.
Жизнь преподнесла нам всем урок,
Позабудь несчастья мысли нашего, мамуль.

Из укрытия видно море из крови,
И в глазах троится от противной тошноты.
Господи, ты нас благослови,
Помоги, избавься от могильной темноты.

В мире сём, который вновь познал войну,
Капли праведные сменил кровавый дождь.
Это хворь сгубила жизнь солдатов не одну,
Смыв из памяти чужого тела дрожь.

Пробежав с ребятами под мостовой,
Я беспощадно выстрелил впритык.
В голове крутился мыслей рой,
Для противника погиб ещё один язык.

Где-то там вдали нас ждут родные матеря,
А отцы на поле битвы молятся за нас.
Ну а младшая сестра не сводит глаз с календаря,
А в камине жизненный огонь уже угас.

И минуты льются, как вода,
День за днём, усопшие друзья,
Сколько лет мы были с вами рядом?
Всё испортила проклятая война...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама