Бабушка-ладушка.
В небе
рассвета радужка –
бойко,
с ведром к колодцу ,
в зелёных
шагала травах.
Росы на красных маках
птица крылом сбивала.
А голубые полосы,
с улыбкой
в колодец светом –
не знал
платок на волосы
управы –
играли с ветром.
В утреннее пусто
орали
птичьи дети.
Несла
с кочана капусты
гусеницу
птица лета.
Добычу
свою трясогузка
бросала
в раскрытые пасти.
– Не бойтесь.
Я по воду, милые.
Здравия вам
и счастья.
Я, птахи мои, бабушка.
Внучатам,
пока не поднялись,
с малиной
пеку оладушек.
Ух, а ваши-то,
как раскричались.
26.08.2011 |
Такое летнее.
Вчера в Москве это было странно.
Сегодня, в тепле, уже нет.
№8 - это забавно.
V