Стихотворение «Весь этот мир - как на ладони»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 273 +1
Дата:

Весь этот мир - как на ладони

Весь этот мир как на ладони.
Как жаль, что я не хиромант:
Читал бы я, где Бог позволил
Здесь этих странных линий ряд.
Что есть, что было и что будет,
И даже, может быть, ещё
Удачи миг из книги судеб
Умел бы принимать в расчёт…
Но не дано. В согласье с миром
К чему грядущее, друзья,
Когда октябрь, дожди и сыро,
Когда уже простыл и я…
И в эти дни мне не до линий,
Что на моей лежат руке,
И за окошком время стынет,
И ветка голая в окне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама