Стихотворение «Донбасс в огне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: фашизмДонбассНовороссия
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 536 +1
Дата:

Донбасс в огне

Донбасс в огне. Шум боя нарастает.
Смахнув слезу, в налёте огневом
Дочурку мама крепко прижимает:
— Не бойся, дочка, это просто гром.

Как можно не любить детей?
Бомбить, стрелять, загнать в подвалы.
Фашистам нужно тысячи смертей,
Чтоб насадить нацистов идеалы.

Смертельный град ударил в Божий храм,
И православный крест побит снарядом.
Каким злодеи молятся богам?
Пропитаны насквозь циничным ядом.

Апостолы с икон на нас глядят:
И купола сгорают в пламени войны,
И слёз уж нет от горести утрат,
И погибают те, в ком нет вины.

Как можно покуситься на святое?
И бездну ужаса отбросить из морали?
Глаза залить кровавой слепотою.
За это на майдане вы скакали?

Чеканя шаг и факелы в руках, -
Ведь цель одна: кто не согласен с ними
В сердцах людей посеять страх,
Молчать заставить, сделать всех немыми.

Остановись, одумайся! Но тщетно:
Их разум омрачен, их совесть не чиста,
Забыты Библии заветы.
В пропащих душах нет Христа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама