Любимого любить всю жизнь нельзя,
Особенно когда его нет рядом.
По фотке старой изредка скользя
Спокойным и усталым взглядом,
Ты понимаешь, что закончен бал
И музыканты зачехлили трубы,
И опустел уж танцевальный зал,
И позабыли поцелуи губы…
И если ты его не позовёшь,
Не постучит он в запертую дверь.
Он не услышит тихий твой скулёж
И не оценит глубины потерь.
Не любишь ты… Ну, так и не люби!
Живут же люди без большой любви.
Но узел гордиев с размаху разруби
И никогда его ты не зови… |
Взялось отавой новою.
Что не сложилось, не сбылось,
Лежит у ног половою.