Мне удивительно исчезновенье птиц
Из моего притихшего двора.
Не вижу я привычных мне синиц,
Что хлопотали во дворе с утра.
И воробьёв не стало, даже их.
На что уж птица, вроде, домовая.
ХарАктерный «чирик» их как-то стих.
Без них и двор мой стал неузнаваем.
И галок нет… Всё, улетели галки…
Ещё вчера они сновали под ногами.
Ах, как мне галок этих чёрных жалко!
До самой осени не будет галок с нами.
Не так давно исчезло вороньё,
Что гвалтом мне покоя не давало.
В леске ближайшем строит новое жильё…
Ворон, увы, совсем осталось мало.
Бывает всё ж, во двор к нам залетят
Одна-две пары беспокойных озорниц,
Проверят, как дела, да и давай назад -
Вновь за пределы городских границ.
Сорок не стало. Я без них скучаю.
Я любовался ими, на балконе стоя.
Я их наличия давно не замечаю.
Их нет совсем... Ну, что ж это такое!
Весна… Пора деления на пары,
Пора слиянья разных птичьих тел.
И вот поэтому наш двор уныло-старый
Весной, как и обычно, опустел…
Лишь голуби (не выгнать их!) остались.
Одна отрада для моих "глазниц"…
А в вышине летят куда-то стаи -
Я слышу крики перелётных птиц...
Но ничего... Всё снова повторится.
Пустой мой двор заполонят опять
Зимующие снегири-синицы…
Зачем им в неизвестность улетать?
|