Стихотворение «Ворон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 337 +2
Дата:

Ворон

Человек! Не спорь, не надо,
С этой осенью. Она –
Для тебя трудам награда.
Для меня же – тишина...

В жизни долгой и суетной
Я под занавес признал,
Что напрасно всё и тщетно.
Лёг надгробьем пьедестал -

Тот, с которого взлетели,
Начиная в жизни путь…
Есть семь пятниц на неделе?
Покажи мне где-нибудь!

Я не думал, что проклятье
Упадёт на род людской…
А невеста в белом платье
Говорила мне с тоской:

«Ты не верь им, чёрный ворон.
Людям плохо возле птиц…
Им милее зубья борон,
Частоколы из границ,

Где для них чертою круга
Замкнут мир. И не вольны…»
Говорила мне подруга
Там, в объятьях тишины.

Белой птице мало места,
Ей и ветка – не насест.
Но, какая, брат, невеста!
А достался тяжкий крест...

Кособочил ворон глазом,
Ворожа судьбу мою.
Я не верил, помня фразу:
«Белых птиц всегда клюют…»
* * * * * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 23.02.2019
Такие знакомые чувства и мысли...
     13:51 09.06.2015 (1)
Понравился стих!
     13:57 09.06.2015 (1)
Спасибо, Николай.
Заходите ещё, буду рад как новичок на сайте...
:))
С улыбкой,
С.
     14:03 09.06.2015
Я сам здесь всего пару месяцев!
Зайду обязательно!
     10:23 08.06.2015 (1)
Замечательно! Финальные строки супер!
     11:52 08.06.2015
Большое спасибо, Татьяна.
:))
С улыбкой,
С.
Реклама