Стихотворение «Летняя ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 300 +2
Дата:

Летняя ночь

Сокрыты дали до рассвета,
С обрыва в небо падает река
И затихает песня – спета …
Уставшего и сонного сверчка.
Луна царит на небосклоне,
И россыпь звёзд на черном полотне.
Ночь растворилась в тихом звоне
Серебряных сияющих монет…
И только запахи медовых,
Налитых трав не спят ночной порой.
И аромат желаний новых
Наполнив воздух, бередит покой.
Остыв, потрескивает крыша
Не нарушая ночи тишину …
Ночная птица треск услышав
Невнятно вскрикнет, отходя ко сну.
Ну, вот и всё. Молчит округа …
Ни огонька, ни дуновенья нет.
И обнимала ночь-подруга
Художника, писавшего портрет.
* * * * * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 09.06.2015 (1)
Очень красивая пейзажная лирика
     17:26 09.06.2015
Благодарю Вас, сударыня!
:))
С улыбкой,
С.
     13:53 09.06.2015 (1)
Красиво!
     13:59 09.06.2015 (1)
На то оно и лето...
Спасибо.
:))
С.
     14:05 09.06.2015 (1)
Написать так, чтоб и другие смогли увидеть, это свойство настоящего художника!)
     14:07 09.06.2015
Тогда ещё раз - спасибо!
:))
С улыбкой,
С.
Реклама