Стихотворение «Пройдет и этот день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 344 +1
Дата:

Пройдет и этот день

Пройдет и этот летний день,
И что оставит на душе заботной.
От мира пыли злую тень,
Отрыжку в перепое рвотном.
В углу квартиры рваные носки,
И перебранку с женушкой немытой,
C утра седые на челе виски,
И трещину разбитого корыта.

А все ведь начиналось хорошо,
Свиданья, поцелуи в свете рая.
Соития, ну что тебе ишо,
Поэту, спящему на этом самом крае,
Великого вселенского простора?
Не может быть, чтоб участь старых воров,
Тебя могла на ветхость лет прельщать.
Тогда мы вспомним хором твою мать.

Не надо, умаляю, матушку не троньте,
Вы пивом лучше душу охолоньте.
Поэта уложите на постель,
Пусть спит под трели, что выдаст коростель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 09.06.2015 (1)
И соловья, певучья трель
Переродилась в коростель...
Гость      19:19 09.06.2015 (1)
Комментарий удален
     20:14 09.06.2015
мда...грустно, Александр...от того, что старуха поутру выдаёт трели поэту...совсем слух не ласкающие...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама