Стихотворение «Прошли волнительные годы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 449 +1
Дата:

Прошли волнительные годы

Прошли волнительные годы,
Ушли сомненья и любовь.
Прошли детей прекрасных роды,
И постарели строки слов,
И посвящения пирушкам,
Мечтательных студентов лет.
И жизнь как мебельная стружка,
Скрутилась в непрозрачный свет.

А мир как прежде режет время,
Танцует, песенки поет,
И новой страсти злое племя,
Ворует или просто врет.

И соблазняет девок хитрых,
Простушки вымерли давно.
И выи, выбритые бритвой,
Не подставляют под ярмо.
Нет дураков, пахать бесплатно.
И остается целина,
Невспаханной младою страстью,
Травой поросшая, одна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:06 08.06.2015
Забыло  нынешнее племя,  что  бесплатный  труд на  благо близких  и  родных  людей, был  в  наше  время  радостью  общения  равных!
Реклама