Стихотворение «Кто заполнит пустоту?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 648 +1
Дата:
Предисловие:
В душе каждого человека Бог оставил местечко для Себя.  И вот человек по жизни пытается заполнить эту пустоту, чем угодно, только не Им.

Кто заполнит пустоту?

Жизнь - краткий миг и суета,
Труды, болезни, скорби...
Есть в каждом сердце - пустота,
Но кто ее заполнит?

Попытки счастье обрести
Для каждого  различны,
Здоровья жаждут, бодрости,
Работу, дом приличный.

Достаток в мире и покой
Порой несовместимы,
И хрУпок жизненный устой
(Мы все подчас ронИмы).

Все - удовольствия для тел,
Душа же в поисках покоя,
устала от греховных дел:
Ей счастье хочется иное.

Ей радость - с каждым новым днем
Принять и дождь, и стужу;
Болезни, скорби нипочем,
Коль ты кому-то нужен!

Пусть разум мыслью обновлен:
С любовью Кто-то ждет,
Вновь руки простирает Он,
К своей любви влечет!

Вот Он заполнит пустоту,
И снимет тяжкий гнет,
К далеким небесам мечту
Душе покаянной дает.

*** 30.06.10.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама