Стихотворение «На псалом 136. Псалом Давида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 517 +2
Дата:

На псалом 136. Псалом Давида


При реках Вавилонских
Мы сидели и плакали,
Там на вербах повесили
Арфы мы наши.
При реках Вавилонских
Пленившие нас
Все просили о песнях,
Что мы пели в Сионе.
Как нам песню пропеть
На земле-то чужой,
Что мы пели когда-то
В весели нашем?
И язык мой присохнет
К гортани моей,
Коль забуду тебя,
Иерусалим мой.
Ты запомни, Господь,
Ты запомни им всем
Разрушения день
Нашего города.
Так они говорили:
«Мы разрушим его,
О, разрушим его
До основания».
Что же, дочь Вавилона,
Низвергшая нас!
Плач и кости богов
Воздадутся тебе.
Кто воздаст тебе то,
Что ты сделала нам?
И блажен, кто младенцев
Твоих разобьет
О камень остр…
25.06.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама