Стихотворение «Королевский подарок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 282 +1
Дата:
«Королевский подарок»

Королевский подарок

Златокудрый июнь - верный паж долгожданного лета
В изумрудном берете, в плаще с бахромою дождя -
Двери в сказку открыл, и потоки лучистого света
Волшебством озарили теченье обычного дня.

Торжествует с утра и до ночи счастливое солнце:
Его время пришло! Столько дел накопилось за год!
Помогая светилу, его отражают оконца -
Зарумянились ягоды, в вазочке - липовый мёд.

Полной грудью дышу ароматом душистых фиалок
И с куста ем малину, как будто в Эдемском саду...
Радость каждого дня - это твой королевский подарок!
Я за щедрость тебя, моё лето, безумно люблю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама