Стихотворение «Две тропы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 457 +1
Дата:

Две тропы.

Нащупав гениальности дорогу,
Бегу вперёд, никто мне не указ,
Талантом, что подарен был мне Богом,
Блистаю, веря в творческий экстаз.

На перекрестке, под сосной тенистой,
Две тропки убегают в летний сад,
Одна узка, неровна и терниста,
Другая шириной затмила МКАД.

По первой продираются поэты,
Любовной лиры верные пажи,
Поют о чувствах дивные куплеты,
Эпитетов построив этажи.

Вторая — путь прямой в пропагандоны,
Что изливают в мир народный глас,
Презрев любовной лирики законы,
Стишки ваяют для широких масс.

Язык плаката, стиль сухой агитки,
Я воплотил души моей мечту,
По узкой тропке, поступью улитки,
Не шел, предпочитая широту.

Таков мой выбор, жажду быть при деле,
Топтаться в поэтическом хлеву,
И пусть любви весенней менестрели,
Гвоздят меня к позорному столбу

Они кичатся образностью слова,
Умением красиво воду лить,
Пишу я для народа для простого,
И Ваше право злиться и хулить.

Бывает торкнет, дай любви и света!
Я сяду, выпью белого вина,
И на страницах истинных поэтов,
Тону в стихах, без пищи и без сна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама