Стихотворение «Подворья. Казачий привал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 699 +3
Дата:
Предисловие:
 Помни, брат, что у казаков:
                      Дружба – обычай;
                      Товарищество – традиции;
                      Гостеприимство – закон
Плэйкаст автора - http://www.playcast.ru/view/1270930/394f9a7f3ff4ee3ceb872144d3f5a361b1f5d86bpl

Подворья. Казачий привал

А после марша на привале
Гуляли наши казакИ.
Лихие песни распевали.
В лучах сияли их клинки.

О дЕдах и отцах нам   пели,
О тех, кто воевал с врагом,
Как шли всегда к заветной цели,
И отличались мастерством.

Гостеприимство здесь в почете,
И каждый в дом к себе зовет,
Везде друзей вы здесь найдёте.
В бою казак не подведет!

И ремесло свое покажет,
На что способен он в бою,
Всегда считался он отважным,
Любившим Родину свою!

Веселье, радостные лица
И льётся звонкий смех везде.
Детишек малых вереница
Спешит к казаку на коне.

Играют на поляне свадьбу
И хору вторит баянист,
Несутся звуки по усадьбе,
Под возгласы и звонкий свист.

Привал удался всем на славу,
А песня сблизила людей,
И всем гостям пришлись по нраву
Традиции страны моей.

Улыбки вижу я на лицах,
Народ воспрянул ото сна,
Все наяву и мне не снится,
Русь возрождается моя!


Июнь, 2010 год  Советск – Балтийск.
Послесловие:
*-После торжественного марша казаки прибыли в городской парк, где для привала был разбит палаточный лагерь. На подворье каждое казачье общество демонстрировало свое искусство, ремесло.  Знакомились друг с другом, демонстрировали лучшие обычаи казаков.

Фото автора  - http://img-fotki.yandex.ru/get/4206/vamur-1946.0/0_594ad_1d1f90a1_L.jpg

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама