Стихотворение «Деревенские зарисовки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 237 +1
Дата:

Деревенские зарисовки

В час обедни церковь растрезвонится,
Дождь прошёл, гром где-то вдалеке.
От намокших листьев ива клонится,
Цветом радуга полощется в реке.

Вон малец по лужам резво шлёпает,
Рассыпая бриллианты брызг.
А сосед наш к магазину топает,
К вечеру готовый будет вдрызг.

Ветерок принёс степные прянности,
Там такое разноцветие сейчас !
Розы хороши в своей жеманности,
Что растут под окнами у нас.

Чей-то пёс всё брешет за околицей,
Но никто не хочет поддержать...
Я, в последний раз любуюсь горницей,
Дом продали, надо уезжать.

Запетлять  последний раз  тропинкою,
Ладанку свою омыть росой.
Но останусь навсегда песчинкою,
Где когда-то бегал я босой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 10.06.2015
Но останусь навсегда песчинкою,
Где когда-то бегал я босой.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама