Стихотворение «А то здесь вороны галдят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 285 +1
Дата:

А то здесь вороны галдят

В котомку харч и посох в руку,
И прочь, куда глаза глядят.
Потребность - не развеять скуку,
Но, повинуясь сердца стуку,
А то здесь вороны галдят.

Их гвалт мне слушать надоело,
И чтобы падалью не стать -
В кулак измученное тело !
И сбросить всё, что накипело!
Свой срок на воле домотать!

Хоть напоследок быть свободным,
Сжигая за собой мосты.
Боюсь казаться старомодным,
Ещё срашнее непригодным,
Когда от трудностей - в кусты.

Всё это не в моей натуре,
Но не пойму, с чего же вдруг :
Хочу побыть в овечьей шкуре,
Устал быть волком в этом туре,
Который замыкет  круг.

В котомку харч и посох в руку,
И прочь, куда глаза глядят.
Потребность - не развеять скуку,
Я повинуюсь сердца стуку,
А то здесь вороны галдят.

А то здесь вороны галдят...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама