Если разум изъеден болезнью до дыр,
А минуты бежать не спешат,
Истомился, наверно, ты, мой пассажир,
За прокат жизнь дающий, - душа.
Лихорадочно пульс гонит кровь, торопясь,
Но куда и зачем - не пойму.
Бездна рядом - разверзла огромную пасть,
Ждёт, когда же я с края шагну.
Всё в багровом и чёрном. Смешенье цветов.
Это краски твои, пустота?
Принимай, отрываясь от жизни основ,
Тело вздрогнет чуть, и - от винта!
Выдох тяжкий, за ним не последует вдох.
Отработав свой срок, наконец,
Двадцать грамм с небольшим совершат переход.
(Говорят - так придумал творец)
Оплатив новой жизнью билет проездной
Пересядет душа в экипаж,
Отличимый от прежнего лишь новизной,
Бросив прошлого скудный багаж.
Подожди! На вопрос на последний ответь:
Ты хоть помнишь тех, с кем ты была?
Помнишь тех, в ком ты прежде жила? Помнишь ведь?
Иль стирается всё до бела... |
Давно в лета ушедшим.
Живите настоящим
Красивым и бодрящим.