***
Прости, Судьба: не все твои потехи
По жизни я воспринимал, смеясь.
Не залатать вчерашние прорехи,
Сейчас - лицом бы не ударить в грязь!
Прости, Любовь: я часто был бездушен
К словам и чувствам тех, кем был любим,
К беде чужой был слеп и равнодушен,
Кого любил - тот был мне "не своим".
Как партизан, молчала часто совесть,
Качаясь на Душе, как на весах.
И разум, будто к худшему готовясь,
Вселял в мои поступки стыд и страх.
Надеюсь, мне простятся все обиды,
Ведь - Чувство не приходит невзначай.
Я думаю, Судьба, с тобой мы квиты,
И быстро Жизнь не скажет мне:"Прощай!"
27.05.2015г.
И.Пантюхин |