Стихотворение «Браслет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 500 +1
Дата:
«Автор Евгений Гавлин»

Браслет

Ты дарил мне изящный браслет с изумрудом,
Отчеканив на нем: «это верность тебе»…
День осенний прозрачный играл перламутром,
Молчаливо внимал лишь небес синеве…

Настоятельно тотчас надел на запястье,
На досуге смекнула: «верну как-нибудь»…
Изумруд же сверкал в ясный день и в ненастье…
…О подарке твоем мне пришлось позабыть...

Приближались морозы зимою нещадной,
Обронила я где-то браслет - не вернуть…
Безутешно вздыхал ты у лестниц в парадной,
Но едва ли тянуло все вспять обернуть…

Безвозвратное время летит нереально…
Нас судьба разбросала в иные края…
Суждено коли было нам счастье…- фатально
Не теряла браслет бы в снегах декабря…
30.05.2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама