Стихотворение «Добрый вечер, король мой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 269 +1
Дата:

Добрый вечер, король мой

Добрый вечер, король мой, привет.
Ты не веришь глазам? Я – живая.
Не такого финала ты ждал
Чародейку на смерть посылая?
Что? Дракон? Как желал ты – убит.
Не бледней так. Шучу. Я все знаю.
Думал, общий язык не найдут
Два людских самых жутких кошмара?
Ты ошибся. Драконы – они
Человечней, чем многие люди.
Кто однажды доверится им
Никогда в спину ранен не будет.
Ты так бледен. Быть может, воды?
Не зови. Твои слуги не слышат.
Я учусь на уроках твоих,
Лишь поэтому свет еще вижу.
Где же храбрость твоя, мой король?
Смел ты лишь за спиною у стражи,
Восседаешь на троне когда
И о казнях диктуешь приказы.
И один из них – мне. Так, король?
Что ты шепчешь? Прости, я не слышу.
Почему же за верность мою
Ты послал меня в руки убийцам?
Мои руки по локоть в крови…
Знал ты – я убивать не умею.
Но зажатый в углу человек
Очень быстро становится зверем.
А теперь твой черед, мой король.
Я, увы – для тебя, победила.
Насквозь черная твоя душа.
Жаль, ведь я тебя даже любила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама