Стихотворение «Ливень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 261 +2
Дата:

Ливень

Ливень, ливень ты по крыше не стучи,
Не буди ты зверя, зверя не буди.
Он свиреп, и знают только небеса
За грехи какие кара он моя.
Молодая, заигралась дотемна,
На гульбищах повстречала молодца.
Без ума влюбилась. С ним мы ночью той
У ракиты обручились над рекой.
Он забрал меня от батюшки-отца
И увез с собой в далекие края.
Горы здесь отвесной скалятся грядой,
Мрачный замок как надгробье под луной
Говорили мне подружки и родня:
Не люби чужого - будет ведь беда.
И отныне полнолунье - ужас мой,
Ведь тогда мой муж становится собой.
В главной башне замка я сижу теперь.
Лишь сюда войти не может лютый зверь.
Нет дороги мне из замка никуда –
По следам настигнет сразу он меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама