Стихотворение «Ветер листьями игрался...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 300 +1
Дата:
Предисловие:
Злая сказка

Ветер листьями игрался...

Ветер листьями игрался,
Распевали соловьи.
Под березой объяснялся
Парень девушке в любви.
Пролетели дни, недели,
Вот и свадьба впереди,
Но не знали, что у парня
Слишком длинные клыки.
А на свадьбу собиралось
Со всех дальних волостей
Жениха родни без края.
Понаехало гостей
Просто тьма. К тому ж на свадьбу
Набежало все село:
Молодец-то всем на диво,-
Эк девчонке повезло!
Все селяне за столами
Дружно медовуху пьют
Лишь приехавшие гости
Все сидят чего-то ждут.
Наконец, жених поднялся
И невесту потянул,
К лебединой её шейке
Со всей силою прильнул.
Тихо всхлипнула невеста,
Потекла на платье кровь.
Упырем муж оказался –
Так закончилась любовь.
Чужаки враз оживились,
Налетели на гостей…
Получилось так, что свадьба
Стала пиром упырей.
…Из людей никто не выжил,
Разом вымерло село.
Первой умерла невеста –
Ей лишь в этом повезло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:50 13.06.2015
Упыри и есть люди.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама