Стихотворение «Мне скучно, бес...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: Верена
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 379 +2
Дата:
«Мне скучно, бес...»

Мне скучно, бес...

Мне скучно, Бес...
Тягучий серый день
Растрепанным туманом гладит крыши…
Крадется время, тихое, как тень,
Само себя, наверное, не слышит…

Разбуженных видений мотыльки
Кружатся в ритме призрачного скерцо…
Отточенное лезвие тоски
Настойчиво маячит возле сердца…

За разом - раз, на ощупь, наугад
Собрать пытаюсь брошенные строчки.
И безуспешно... Бес, чему ты рад?
Шалишь! Я не дошла еще до точки!

Не обольщайся, душу не продам!
В ней столько до сих пор тепла и света,
Что в пику всем невзгодам и годам,
Согреть готова не одну планету,

Лететь сквозь мрак, и зной, и снегопад,
Одно лишь имя дерзко повторяя.
Тасую жизнь колодой старых карт,
Где только шаг - от крайности до края.

Настало утро… Каплями дождя
Небрежно смыло скуку и печали.
Ты, Бес, не чертыхайся, уходя…
Потом придешь, как снова заскучаю.

© Copyright: Наталья Смирнова Верена, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:38 11.06.2015 (1)
2
"Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет —
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты.
"  (с)  

Простите поэта за многословность.
     00:54 11.06.2015
Спасибо! Куда мне до Фауста, но с Маргаритой я попыталась себя сравнить))) Завтра покажу!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама