Стихотворение «Прощание с зимой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 290 +1
Дата:

Прощание с зимой

Мне мелодию вальса кружась напевали снежинки,
Рассыпаясь аккордом сосулек слетающих с крыш.
Аметистом стекает весна в лужу с тающей льдинки,
На прощание крикну зиме :"Кыш, холодная ! Кыш " !

Да, и хватит уже, к нам в апреле пургой возвращаться,
Только слякоть разводишь, всё одно - твоё время прошло.
Не к лицу  "белоснежной" среди грязных проталин скитаться.
Что, скажи, на тебя, этой поздней весною нашло ?

Вспоминаешь, поди, свой январский морозец трескучий,
И февральские вьюги, или первый снежок в декабре ?
Но поверь, надоел, этот холод и взгляд твой колючий,
Отдыхай ! Если хочешь, можешь раньше придти - в ноябре.

Доиграй свой вальсок, только завтра давай без снежинок,
Не старайся напрасно, даже солнце запахло весной.
Аметистом, она, так красиво течёт с талых льдинок,
И фату твою сменит, сарафанчик её расписной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама