Стихотворение «Старый парк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 347 +1
Дата:

Старый парк

Колышет ветер тихо кроны,
И ели старые скрипят.
Как будто чем-то не довольны,
На парк насупившись глядят.
А было время, помнят ели,
Когда воскресною порой
И смех звенел,
И в высь качели
Летели с бойкой детворой.
Но замер смех, стоят качели
Опутаны тугой лозой.
Лишь по ночам слышны свирели
Сверчков, да комариный рой.
Тропинки заросли травою,
Не ходит в гости ребятня.
Заброшен парк, шумит листвою
Когда резвятся там ветра.
А ночью звездной тихо ели
Скрипят от тяжести веков.
И вторят им, увы, качели,
Не в силах сбросить плен оков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама