"...и некому руку подать..."
МЮЛ
В пятницу осени поговорить
Негде, не с кем и не о чем.
Полноте! Если поэт даровит,
Это - такие мелочи!
В старой чернильнице живы вполне
Яти, еры и ижицы,
И ничего, что в туманном окне
Тополь волчонком лижется.
Если ж чернила ушли в ягдташ
Черновиков нечитанных,
Есть замусоленный карандаш
Вместо перьев ощипанных.
А подведёт и он - говорят,
И говорят уверенно:
Славно стихи выжигает яд.
Яду у нас немерено!
Муза на старте, взнуздан Пегас,
Сердце - волнами бурными.
Тут засыпает пиит как раз.
Где же вы, горны с бубнами?
Но пробуждению не резон
В лоб нам стучать подковою.
В пятницу осени горизонт -
Сна письмо узелковое. |