Жизнь поскальзывает на льду.
Привыкают люди негласно
Все движения слабых душ
Совершать взаимообразно.
Я - тебе, насколько ты - мне,
И - улыбчивые ужимки.
Но не тают в этом огне
Даже маленькие снежинки.
Всё, что сделано просто так,
Растопляет выгоды льдины,
И вселенская пустота
Безвозмездностью победима. |