Стихотворение «Генерал Жен Чина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:
Предисловие:
Просто о жизни.

Генерал Жен Чина

Мне присвоили чин генерала,
Дальше что? наверное маршала,
Я об этом ни когда не мечтала,
Так случилось, я в Крыму жила.

Иудами людей называют падших,
Героям своим, присваивают  звания,
Я помню, как украла моя  работа однажды,
У ребенка моего, его день рождения.

А он ждал, он верил в этот день будет чудо,
Вертолет или   сразу СТО вкусных  мороженых,
Папа выручил, увел на рыбалку утром
И на дачу затем, готовиться к ужину.

Я вернулась, он спал за накрытым столом,
Он  его украшал вместе с отцом,
И букетик ромашек зажатых в руке
От реки, все измяв, для меня принес  в дом.

Я рыдала тихо, одна, в тишине,
Я мужчин не имела честь разбудить,
Они думали в праздничный день обо мне,
Так какая  я мать, и мне ли людей судить...

Сколько стоит украсть день рождение сына,
Сколько люди потом заплатят за это,
Ни какие чины и все награждения мнимы,
Не стоят они мятых ромашек в детской руке..
Послесловие:
Звания-фетиш.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама