Стихотворение «Ушедший век.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:
19 ый век,встреча,любовь.

Ушедший век.

Разлился в парке аромат акаций.
Шел по аллеи с тростью пан Игнаций.
Сияла белизной перчаток пара,
Прикрыла кудри шляпа "Боливара".

А на скамье,листая тихо книгу,
Сидела пани милая Ядвига.
Резвились дети шумно на поляне.
Сказал Игнаций-С добрым утром,пани.

Игнаций шляпу снял пред ней с поклоном.
-Присесть позвольте-молвил скромным тоном.
Он на скамейку опустился рядом
И обменялись оба нежным взглядом.

У них пошла душевная беседа.
Что выставку открыл Выспянский в среду,
Красиво как девицы в Храме пели...
Любить тогда с достоинством умели.

Выспянский-польский художник конца 19 века.
Послесловие:
Рад буду вашему вниманию.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 17.06.2015 (1)
1
Раньше всё было лучше,  особенно в золотой век.
     19:07 17.06.2015
1
Спасибо.Согласен.Все было изящно и красиво.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама