Стихотворение «На псалом 137»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 525 +1
Дата:
Предисловие:
Начало - почти точно псалом 137 Давида. Почти буквальное воспроизведение по дореволюционной Библии.

На псалом 137

Славлю Тебя всем сердцем,
Перед богами славлю.
Пою Тебе, Боже вечный –
Ты услышал меня.
Все слова мои ведал
И все мысли исполнил.
Ты возвеличил Слово
Свое паче имени Бога.
В день моего воззванья
Ты услышал меня, нищего.
Ты вселил бодрость в душу,
И прославят Тебя
Все цари земные,
Услышавши слово правды,
И воспоют на лирах
В славе своей пророки.
Так велика слава Бога.

Высок Бог, смиренного видит,
Гордого издали знает
И Бог, и нищий Его.
Бог воскрешает мертвых,
Тех, что шли сквозь напасти.
Прострешь на врагов моих руку?
Спасет ведь десница Бога.
Господь совершит за меня!
Милость моя от Бога
И от Господа милоть
Пророка-от Илии
И Нафана-пророка,
И Давид среди них.
Если впаду я в немилость,
Руку Свою не отринь же.
«Дел рук своих не оставляй».
Радуйся, о Мария!
Дочь Давидова, славься!
Славься и Ты, Еммануил!
Велико слово Твое…

01.07.10 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама