Стихотворение «День в закате сгорел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Текст песенный
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 396 +1
Дата:

День в закате сгорел

День в закате сгорел.
В небе гаснут зарницы..
Тёплый воздух душист
И пьянит, как вино.
Ночь спустилась с небес,
Словно добрая птица,
Занавескою звёздной
Закрывая  окно.

Это светлое,лёгкое чувство покоя.
Мы теряем его в суете,в беготне.
И не знаем потом,что же делать с душою,
В этой, с неба спустившейся  к нам, тишине.
Мы привыкли к шумам,неоправданно громким:
Без причины кричать,хохотать невпопад,
А теперь перейти захотели на шёпот,
И услышать как листья в ночи шелестят.


Город мирно уснул
Под мотив звездопада,
Отражением месяц проплыл
Под мостом.
Мы остались одни,
И спешить нам не надо.
Отложили заботы свои
На потом.

Это светлое , лёгкое чувство покоя.
Мы теряем его в суете,в беготне.
И не знаем потом,что же делать с душою,
В этой, с неба спустившейся  к нам, тишине.
Мы привыкли к шумам,неоправданно громким:
Без причины кричать,хохотать невпопад,
А теперь перейти захотели на шёпот,
И услышать как листья в ночи шелестят.

Мы сегодня другу другу
Особенно рады.
Словно дети большие,
Прижавшись к окну,
Наблюдаем за сказочным
Звёздным парадом,
И пытаемся слушать
Душой тишину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама