Стихотворение «Благодатный удел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 257 +1
Дата:

Благодатный удел

Вывернуть трепет души, как карманы,
и быть инакомыслия барабаном
- это удел поэта.
Пустить стрелу сквозь толщу времен,
найти след истины сквозь лживый небосклон
- это удел поэта.

Воспеть свет очей невесты,
излить жены отчаянья протесты
- это удел поэта.
Восхищаться галантностью жениха,
показать обманутого мужа в стихах
- это удел поэта.


Описать звуки волшебной  свирели,
перевести соловья трели
- это удел поэта.
Оценить аромат рыбацкой ухи,
и  отличить шедевр от кулинарной трухи
- это удел поэта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама