Стихотворение «Рисуй улыбку (блюз)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: блюзИнесса Фа
Сборник: О блюзе, о дожде, о времени, о себе
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 433 +1
Дата:
«Рисуй улыбку»
к произведению, из интернета
Предисловие:
Фрагмент литературной композиции "О блюзе, о дожде, о времени, о себе"

Рисуй улыбку (блюз)

Рисуй улыбку на губах,
Когда любовь тебя обманет,
Рисуй улыбку на губах,
Когда тоска на сердце давит.

Рисуй улыбку на губах,
Когда судьба твоя опасна,
Рисуй улыбку на губах,
Когда расстаться с жизнью страшно.

Рисуй улыбку на губах,
Когда хотят тебя обидеть –
Своё презренье покажи
Тому, кто слёзы хочет видеть!

Рисуй, рисуй, рисуй улыбку на губах!!!

Не плачь, когда предаст твой друг –
Людей хороших в жизни много,
И если ты споткнулся вдруг –
Не верь, что пройдена дорога.

И если счастье отвернулось,
Иль очень долго не везёт,
Рисуй улыбку на губах –
Звезда твоя ещё взойдёт.

Рисуй улыбку на губах –
Пускай она нас всех обманет!
Рисуй улыбку на губах –
Быть может, легче тебе станет!

Рисуй, рисуй, рисуй улыбку на губах…
Послесловие:
декабрь, 1989

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:56 16.06.2015 (1)
Еще ни одному "специалисту" не пришло в голову сказать, что улыбаться вредно!
А посему - Да здравствует УЛЫБКА!
Замечательные стихи!
     01:07 18.06.2015 (1)
А еще мечтаю с какой-нибудь группой спеть и записать блюз - мелодия тоже неплохая получилась )
     08:28 18.06.2015
Мечты иногда сбываются.. так говорят. А люди зря не скажут!
     01:13 16.06.2015 (1)
Рисуй улыбку на губах,
Пусть даже зубы все "в отлучке"!
Рисуй пошире! Луч сквозь тучки,-
Она расправит хмурость лба!
     02:00 16.06.2015
 
Рисуй улыбку до ушей,
Растягивай её покрепче,
Потом завязочки пришей,
Тогда вот точно станет легче! )))  
Реклама