Стихотворение «О блюзе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Инесса ФаБелые стихи
Сборник: О блюзе, о дожде, о времени, о себе
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 546 +1
Дата:
«белье на ветру»
к произведению, из интернета
Предисловие:
Фрагмент из литературной композиции "О блюзе, о дожде, о времени, о себе"

О блюзе

Как звучит слово Блюз?
Так хлопают на ветру белые простыни.
Словно паруса под высоким синим небом, они зовут нас в неведомые дали.
Ты и я. Знаем ли мы друг друга?
Сотни, тысячи километров верёвок, прогнутых под  тяжелыми простынями, разделяют нас.
Так длинно звучит слово Блюз.

Как звучит слово Блюз?
Так разбиваются крупные капли
Их всё чаще и сильнее бросает в реку неожиданно налетевшая туча.
Капли ударяются о воду, бликуя, подпрыгивают и, замерев на доли секунды, снова втягиваются в неё.
Мокрые и веселые, в бесстыже прилипшей к телу одежде, мы пытаемся спрятаться под простыней.
Она стягивает нас в долгом влажном поцелуе.
Так слипаются наши губы, когда мы говорим слово Блюз.

Как звучит слово Блюз?
Так тянется тонкая струйка горчичного мёда:  
медленно-быстро, переливаясь янтарным блеском.
Мы греемся в старой хижине  на берегу реки.
Пьём чай, вглядываясь друг в друга.
Долго ли быть нам вместе?
Как неопределённо звучит слово Блюз!

Как звучит слово Блюз?
Так торжественно-печально за окном моросит серый дождь.
Последний лист берёзы сорвался с дерева и прижался к мокрому стеклу.
Замерев, задумавшись, стою у окна.
Где ты? Где я? Где мы?
Тоской по сбывшимся и не сбывшимся мечтам, воспоминанием о прошлых минутах счастья и горести, надеждой на будущее –
Вот так звучит слово Блюз!
Послесловие:
16.09.2011
Напечатана в сборнике "Казань с высоты птичьего полета", сб.произведений ЛитО "Белая ворона", 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 15.06.2015 (1)
класс
     01:44 16.06.2015
Благодарю!
     00:56 15.06.2015 (1)
1
ЗДОРОВО!!!
     01:04 15.06.2015
1
Спасибо!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама