Стихотворение «Летний дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: стихиИнесса Фа
Сборник: О блюзе, о дожде, о времени, о себе
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 403 +1
Дата:
«летний дождик»
илл. к произведению из интернета
Предисловие:
Фрагмент из литературной композиции "О блюзе, о дожде, о времени, о себе"

Летний дождь

Хорошо здоровым людям,
можно мокнуть под дождём,
Ну а мне больной, охрипшей –
только сохнуть под зонтом.
Прятаться в подъезде душном,
убегая от воды,
И смотреть, как оставляют
капли мокрые следы.

Я стою в чужом подъезде
у вспотевшего окна,
А на улице природа
жизни радостью полна:
Веселит грозою туча,
свой раскатывая гром,
И всё гуще, и всё круче
воду льёт на нас ведром.

Вот торжественно грохочет
барабанов сотен треск
И по крышам марширует
дождь под молний острых блеск.
Всё смеётся и хохочет,
всё давно уж влаги хочет,
Вдоль дорог бурлят ручьи,
а на лужах – пузыри.

Уплывает пароходом
туча в дальние края
И уносит за собою
песню летнего дождя.
Всё полито и помыто –
и дороги, и кусты,
И на лицах у прохожих
просветлели все черты.

Улыбаясь простодушно,
лужи обняли асфальт,
Детворе лишь это нужно –
мокнуть с головы до пят!

Эх, и мне бы пробежаться
босиком по пятнам луж,
Но здоровье, всё ж дороже –
Ни к чему холодный душ.
Перепрыгну через лужи
и пойду скорей домой.
Как хочу я быть здоровой -
надоело быть больной!


06.07.91 г. (редакт. 2013)
Послесловие:
06.07.91 г. (редакт. 2013)
© Copyright: Инесса Фа, 2014
Свидетельство о публикации №114092601080

Стихотворение напечатано в сборнике "Артелешка, стихи для детей и маленьких взрослых", книга 2, г.Киев, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 05.08.2015 (1)
     17:04 05.08.2015
Спасибо, Ирина! )
     00:16 18.06.2015 (1)
Это хорошо - дождик!  
     01:09 18.06.2015
особенно теплый летний!   Спасибо, Наташа!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама