Стихотворение «О, как достала чёрствость равнодушья!, или Триллер во плоти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:

О, как достала чёрствость равнодушья!, или Триллер во плоти

(мрачно-безысходное)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, большому любителю кошек, разогретых беляшей и варёной колбасы марки «Докторская», которая  во времена Советской власти стоила два рубля двадцать копеек за килограмм, а сейчас не знаю сколько. Уж наверно не два двадцать! Собаки!

Дохленький мальчик, лёжа на пляже,
С сил из последних полз до воды.
Хрупкое тельце. Синюшные ноги.
Жёлтый песок. И из крови следы.

Мальчик-мальчонка! Попить захотелось?
Жажда замучила в смертный твой час?
Глазки измученно глянули в небо.
Бледной ручонкой шевелит едвас.

Щас доползёт и уткнётся в пучину.
Мыслью последней всех в жизни простит.
А на пригорке какой-то скотина
С жирною мордой, кривясь, хохотит.

И посмотрев на застывшее тельце,
Сыто икнёт ( а чего ж не икать?).
После чего не спешащей походкой
К дому пойдёт, чтобы супу пожрать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:04 15.06.2015 (1)
2
Совсем мрачное и совсем безысходное...
     10:54 15.06.2015
2
Да! Чтоб он подавился, этот мордатый, своим гнилым рассольником!
Реклама