мой мир разлетелся на хрупкие точки
и голос не слышен, как вата туман …
на Млечном Пути лишь ухабы, да кочки,
но не был я там, просто чуточку пьян.
а как мне прожить, ничего не жалея …
и что озарит эта звездная ночь?!
Голгофа – Христу, а костёр – Галилею
лишь я не сумел той любви превозмочь.
и ковш у Медведицы мне обещает:
смотри – не смотри, не сумеешь понять.
ты мимо прошёл, оступившись на крае,
тебе суждено ту любовь догонять.
а звёзды тебя и меня не обманут …
до них нелегко дотянуться рукой.
я буду звездой и единственной стану,
лишь ты недоступной осталась мечтой.
* * * * * |
А две последние строчки я не поняла...