Стихотворение «Запомнит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 321 +1
Дата:

Запомнит

Запомнит, или  не запомнит,
В безумном раже непристойный свет,
Все что писал в ночи горячей кровью,
Великий дух, и сказочный поэт.

Общаясь в тайне с откровеньем Божьим,
Предвидев ангелов на кончике пера,
В великолепие написанные строки,
Богиням страстным посвящал с утра.

Пред тем как прибежать в разгар застолий,
Ублажить пуншем пьяненьких гусар,
Писал без всяких мудрых предисловий,
О том, как Ленский получил удар.

И прикоснувшись черной бакенбардой,
До прелести языческой руки,
Предвидел в молнии разрыва дюже ярком,
Печаль в глазах прелестной Натали.

Или в огне уютном жаркой печки,
По пьяне взгромоздившись на кровать,
Шептал в бреду о радуге над свечкой,
И вспоминал не лестно чью-то мать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 15.06.2015 (1)
Величие и вдохновенье красиво описали Вы,
И нет в России, к сожаленью,  второго Пушкина, увы.
     21:19 15.06.2015
Благодарю, Сергей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама