Стихотворение «Гарька и пионеры. Почти поэма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 266 +1
Дата:

Гарька и пионеры. Почти поэма

(кантата о суровости героизма и неотвратимости идиотизма)

Посвящаю одному моему чрезмерно задумчивому товарищу (имя и фамилию не сообщаю по причине врожденной скромности, его и моей). Скажу лишь, что он очень любит кошек. Он в  них, помоешных, прямо-таки души не чает! Собаки!

Гарька овощ посадил.
Милая картина!
Грядку мощную вскопал
От угла до тына.

Он три дня её копал,
Прямо как верблюдий.
Он не жрал, не пил, не спал,
Не купался в  прУде.

МозолЯми покрылИсь
Все евоны руки.
Морда, ж.па – всё в потУ
(Тоже не от скуки!)

Наконец, закончен труд!
Бейте, девки, в  бубен!
Гарька – подлинный герой!
Восхищайтесь, люди!

И с  устатку выпил он
Целых три бутылки.
Рухнул замертво, не сняв
Шляпу и ботинки.

Скоро памятник ему
Каменный поставят.
Пионеры-шалуны
Галстуки поглядят
И в почётный караул
Встанут под флагАми!
ВеселО на свете жить
Рядом с дураками.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама