Стихотворение «"Кто ты, странствующий Рыцарь?.."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: верафилософиямистикасмыслфантазия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:
Ретро.

"Кто ты, странствующий Рыцарь?.."

Кто ты, странствующий Рыцарь?
Дон Кихот или гайдар?
И за что собрался биться?
Как применишь божий дар?

Что зовёт тебя в дорогу:
Жажда правды, жизни ль мрак?
Или милую подругу
Защитить ты хочешь так?

Верю, движим благородством,
Честной силой, добротой.
И борьбу считаешь средством,
Чтоб любви добиться той,

Кто всего дороже сердцу.
И, закованный в металл,
Ты врагам «насыпешь перцу»,
Чтоб и дух их не витал.

Помни лишь, один – не воин,
Пусть ты даже Скорпион.
Очень сложно мир устроен,
Будешь ты один сражён!

Ты – не первый, не последний,
Каждый свой оставил след.
Путь твой, мирный иль военный,
Пусть число уменьшит бед.

Помни о друзьях, любимой,
Ты не так уж одинок!
Будь дух бодрым, тело – сильным,
Пусть не тупится клинок!

13.06.91 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама