Стихотворение «Ну кто бы мог подумать бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 309 +1
Дата:

Ну кто бы мог подумать бы

***

Ну кто бы мог подумать бы
О том, что думать бы об этом
Полезно бы, о том, чтобы
Чуток подумать перед светом

О слове "думать", сопрягать
Его, его всех смыслах странных...
"Душа + мать" = ДУ--МАТЬ.
К познанию ВСЕГО поляна.

Душа - мать мыслей. И они,
Как человек, отнюдь не вечно
В гармонии с ней делят дни.
Взрывают мозг остроконечным

Бичом сомнений, страхов, тьмы,
Себе и матери на горе.
Быть пленным мысленной тюрьмы
Похуже, чем объедком моря...

Себя и мать похлеще всех
На свете взятых паразитов
Изъездят, изгрызут совсем...
Удар последний - и убиты.

А можно ведь в порядок бы
(Блин, в позитив! Заговорился:) )
Всё привести - иначе быть
И жить. Как человек умылся,

Чтоб всю грязь тела - на фиг вон,
Так с мыслями НЕ ТЕМИ нужно,
И впредь не будет нам препон
Жизнь изменить, очистив душу.

И будет рада мать-душа,
Верней на путь Спасенья встанет.
И, весела и хороша,
Любовью мысли одурманит.

Довольно скупости и войн,
Довольно лжи однообразья,
Сует корявых лжеикон,
Развратов безобразно-праздных!

Нет места тьме, нет места злу,
Болезням, смерти и печали!
Эх, виноградную лозу
В сердцах бы люди все зачали!

Земным бы Раем расцвела
Она - Любовью беспредельной,
Надеждой, Верой, и росла,
Зло побеждая во Вселенной!

Ведь Царство Божье в нас внутри!
Но что мешает совершенству?
Мы сами, что ни говори.
Как звёзды облака, блаженство

Мы сами гасим, себе вред
Непоправимый причиняя,
Не только дьявол этот свет
С усмешкой древней искушает...

Но ведь ещё всё впереди!
И не пришёл ведь конец света!
О, вера в братство всех, приди,
И помоги окрепнуть в этом!

16.06.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама