Стихотворение «посох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 326 +1
Дата:

посох

на чём же любовь замешана?
она во мгновенном взоре:
увидел мужчина женщину,
будто узрел море

на чём наша грусть строится?
на каплях дождя или
на заходящем солнце,
книг вековой пыли?

на чём наша дружба держится?
на водке? на сигарете?
или она делится
просто на «те» и «эти»

на чём наша правда зиждется?
на Библии? вере в Бога?
тот, кто по тюрьмам сиживал
к ней тоже искал дорогу…

время услышать способ
нашли (ещё та мерка):
в вечность вручили посох,
назвали – «секундной стрелкой»

чего-то перемудрили
в поисках виноватых…
ну, а всего мерилом
стало не время – злато

пусть время дано свыше
нам Тем, к кому путь не близок,
но стук его посоха слышим
только у обелисков
там, где царит молчанье…
чётко стучит – строже,..
слышится и ночами,
если заснуть не можешь

время бредёт в потёмках,
хоть звёзды его свита…
стареет оно – только
не подаёт вида

лица оно не имеет,
ничто его не тревожит,
не чувствует, не болеет,
но умереть может

на чём наша жизнь строится?
успехе? семье? карьере?
Бог, как известно, троицу
любит – воздаст по вере
или по мере…
кажется
главное в нас – вопросы…
есть наслажденье каяться –
будто сдирать коросту

ничто не решить выстрелом
добру не нужна плата
совесть нельзя выстирать
навеки легли пятна

это вполне серьёзно
и объяснять не треба
главное в нас – вопросы,
те, что послало – небо

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 17.06.2015
Непростое... В том и ценность...
     19:58 17.06.2015 (1)
Глубоко копнули...
     20:45 17.06.2015
Спасибо, Татьяна!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама